Подскажите пожалуйста, машина гольф2 1.6ТД, залит у меня зелёный антифриз, неизвестного качества и производителя. С закрытой крышкой расширительного бачка сильно надувается патрубок малого круга, из-за этого уже заменены радиатор печки и шланг обратки, они не выдержали давления, теперь начинают подтекать патрубки, тоже не выдерживают давления, термостат открывается. вентилятор включается, т.е. к ним претензий нет, крышку расширительного бачка поменял на всякий случай, эффект тот же. Прогреваю, для примера, с открытой крышкой мотор (смотрите видео, выставите только на мах качество, а то пара не видно), видно что многовато пара идёт из РБ и уровень потихоньку подымается, тут как бы напрашиваются два варианта либо у меня трещина в блоке и газы попадают в ОЖ, либо залит не качественный антифриз, на запах этот пар не похож на дым, хотя если дым пройдёт в сквозь жидкость врятли он будет вонять как дым, не знаю.. масленых пятен кстати нет, видно только как маленькие пузырьки поднимаются на верх. Авто покупалось уже с этой проблемой, предыдущий хозяин ничо не знает. Вопрос в следующем: теоретически, если бы просто была залита вода, был бы тот же эффект?, я просто думаю может у меня там вода зелёная какая залита

?
Если это всё таки трещина в блоке и газы попадают, спасёт ли, хотя бы временно, герметик для системы охлаждения? Или может стоит сразу попробовать заменить всю жидкость на новую, кстати какую взять г12+? если последний вариант, хотелось бы для себя уяснить, если у антифриза температура кипения 166 градусов, то как влияет на этот показатель размешивание с дистиллятом? Стоит ли использовать концентрацию антифриз 3: дистиллят 1 для тех, у кого, к примеру, имеется перегрев вместо привычных 1н к 1му, есть ли такая таблица по температуре кипения? Я живу в Севастополе, морозы редкость, максимум -15 пару дней за 3 года, поэтому минусовая граница меня не интересует, а вот максимальная температура кипения очень интересна..
Видео снято при +15 градусах на улице(зима у нас сейчас такая ))) )
[media]http://www.youtube.com/watch?v=ln4iD4W3iRY[/media]