присадка в КПП Ваз , таврия • liquimoly.ua

Имя пользователя:
Пароль:


Регистрация



  • Объявления

Главная форума Вопросы и обсуждения Здесь можно задавать технические вопросы по продукции LIQUI MOLY

присадка в КПП Ваз , таврия

LIQUI MOLY - Масла, присадки, автохимимя, автокосметика, смазки.

Модераторы: d.lus, Teacher, Ols, admin

  • Объявления

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 23:28

присадка в КПП Ваз , таврия

Сообщение Bogdan1990 » 29 фев 2012, 23:40

Привет , интересует такой вопрос можно ли добавлять присадку Oil Additiv в трансмиссионное масло Ваз , таврия , в каком количестве ? чем оно отличается от присадки Getriebeoil-Additiv , мастер на СТО говорит можно лить Oil Additiv 0.125 л. и будет все нормально так как он сам уже льет эту присадку себе долгое время в ваз 2109 и говорит передачи легче включаются и шум пропадает .

Авторитет
Авторитет
Аватара пользователя
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:20
Откуда: Севастополь

Re: присадка в КПП Ваз , таврия

Сообщение Tituti9 » 01 мар 2012, 00:21

Bogdan1990 писал(а):Привет , интересует такой вопрос можно ли добавлять присадку Oil Additiv в трансмиссионное масло Ваз , таврия , в каком количестве ? чем оно отличается от присадки Getriebeoil-Additiv , мастер на СТО говорит можно лить Oil Additiv 0.125 л. и будет все нормально так как он сам уже льет эту присадку себе долгое время в ваз 2109 и говорит передачи легче включаются и шум пропадает .
Доброй ночи ответ однозначно нет,(конечно может и не чего серьёзного и не случится но производитель сразу снимает всю ответственность если произойдут не предвиденные поломки,так как определённый продукт строго преднозначен по инструкции в определённый рабочий узел).С этой задачей лучше всех справляется целенаправленная присадка в трансмиссионое масло Getriebeoil-Additiv,обьясню почему нельзя- трансмиссионные масла работают при высоких нагрузках и при разработке добавок упор делается на защиту трансмиссии от задиров. С этой задачей лучше справляются серусодержащие присадки. Для моторных же масел более актуальной является проблема снижения трения и износа. И здесь добавки на основе серы противопоказаны. Для моторных масел используются антифрикционные и противоизносные присадки на основе фосфор-, цинк-, азотсодержищих и других компонентов. Механизм их действия существенно отличается от действия серусодержащих присадок для трансмиссионных масел. Поэтому в связи с разными требованиями, предъявляемыми к моторным и трансмиссионным маслам, и присадки для них должны быть различными. На вашем месте я бы сделал соответствующие выводы и всё таки залил в трансмиссию Getriebeoil-Additiv 2-х тюбиков вам будет достаточно!
WV Passat B5 Турбодизель 1.9 1999 год. Каждое препятствие – это возможность.

Администратор
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 6795
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 13:34
Откуда: Kiev

Re: присадка в КПП Ваз , таврия

Сообщение admin » 01 мар 2012, 10:55

Здравствуйте. Немного поправлю Tituti9, хоть итог тот-же, но суть в другом. В трансмиссиях и редукторах действительно лучше применять предназначенную для них Getriebeoil-Additiv, но по другой причине. Oil Additiv немного более жидкая и концентрация MoS2 в ней значительно меньше. Масло-носитель в этих присадках и концентрация в них твёрдой смазки специально подобраны для применения в разных узлах, Getriebeoil-Additiv в трансмиссионном масле в трансмиссии, а Oil Additiv в моторном масле в двигателе, хоть и в случае применения Oil Additiv в коробке или редукторе ничего страшного не произойдёт. Просто сложнее подобрать пропорцию и немного измениться вязкость масла, хоть и не существенно, да и зависит это от того в какое масло добавлять. Вот и всё.


Главная форума Вопросы и обсуждения Здесь можно задавать технические вопросы по продукции LIQUI MOLY

Вернуться в Здесь можно задавать технические вопросы по продукции LIQUI MOLY

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0